Zwischen Himmel und Grill
Die Flugplatzgaststätte Idar-Oberstein
Idar-Oberstein, bekannt für Edelsteine und seine malerische Landschaft, hat mit der Flugplatzgaststätte ein weiteres, weniger bekanntes Highlight. Hier, auf 480 Metern Höhe, führt Helga Roßmann seit über drei Jahrzehnten das Kommando. Mit ihrer herzlichen Art und einer Grillzange, die sie so präzise wie ein Steuerknüppel führt, lenkt sie den Betrieb.
Während draußen kleine Maschinen auf der Landebahn ein- und ausrollen, genießen Gäste im Biergarten deftige Spezialitäten wie den berühmten Spießbraten vom Schwenkgrill. Für Piloten gibt es sogar die Möglichkeit, ihre Bestellungen per Funk aufzugeben – mit Codes wie „Lima“ für die Schweinelende oder „Foxtrot“ für Pommes.
Die Gaststätte ist viel mehr als nur ein Tankstopp für hungrige Flieger. Hier treffen sich Einheimische, Wanderer und Hobbypiloten – alle auf der gleichen Mission: "Lima".